Летний сезон отдыха длится в среднем до октября, а в южных регионах (Крым, Краснодар, Кавказ и другие) до ноября, в зависимости от погоды. Всё реже выдаются теплые солнечные деньки. Если ветрено, то можно соорудить ограждение, внутри которого будет спокойно и уютно. Не смотря на то, что уже ходят в куртках, под солнцем в тихом безветренном месте ещё тепло. Тонкой подстилки будет уже недостаточно. Земля остыла и стала холодной.

Кто может себе позволить, тот отправляется за летом в тёплые края. Это хороший вариант зимнего отдыха. Здесь достаточно пересмотреть нудистские курорты и выбрать для себя  подходящий. Сегодня уже большой выбор, от нудистских ферм и кемпингов, до роскошных апартаментов в отелях. Некоторые текстильные курорты добавляют нудистские зоны отдыха для привлечения большего количества клиентов в конкурентной борьбе.
Туристическую поездку следует выбирать очень внимательно. Развелось много недобросовестных турагенств и туроператоров. Почитайте отзывы в интернете. А после поездки можете и сами оставить отзыв о турфирме и отдыхе.

Отдельно хочется отметить SPA курорты. Даже некоторые текстильные СПА курорты для удобства и релаксации разрешают посетителям не носить никакой одежды. Не говоря уже о специализированных нудистских СПА курортах и СПА комплексах.
SPA курорт может стоять на голову выше обычного курорта. Так как СПА позволяет не только отдохнуть, но и пройти оздоровительные, восстанавливающие и расслабляющие процедуры. Такой отдых может соответственно дороже стоить.

Многие нудисты и натуристы перебираются осенью в бассейны, бани и сауны. Где активно и полезно проводят время до весны, в кругу друзей и единомышленников. В цивилизованных странах снимают спортивные залы для игры в волейбол, футбол, гимнастики и прочих мероприятий. У нас пока спортивные залы, к сожалению, не реализуется.

Не забывайте строго соблюдать правила гигиены в банях, саунах бассейнах и прочих общественных местах. Садиться и ложиться только на чистое полотенце, так как на поверхностях может быть грибок или другая инфекция, передающаяся бытовым путем (кто не уверен, может не посещать подобные мероприятия). Ходить в резиновых тапочках, они уменьшат скольжение и возможного грибка на полу. Ну и не следует слишком перегреваться в парной, это не полезно как для мужского, так и для женского здоровья.
Следите что бы организм не обезвоживался, пейте воду. Спиртные напитки пить  очень вредно для здоровья. Лучше их не употребляйте.
Медики рекомендуют после посещения пляжей, бань, саун, бассейнов, смазать стопы ног кремом от грибка, один раз для профилактики.

Пляжи можно посещать и в холодное время года. При понижении температуры воздуха на улице ниже 10 градусов С, выходить на природу отваживаются в основном моржи. Кстати среди них многие справедливо полагают, что купаться лучше без плавок. Так как при выходе из воды холодный воздух и ветер ещё сильнее охлаждают мокрую ткань и соответственно сосуды и органы человека. Что может быть вредно для здоровья. Плавки приходится надевать лишь из-за присутствия текстильщиков. Часть из которых предпочла бы купание голышом, без текстиля.
Вообще мнения о полезности зимнего купания в проруби разделились. Официальная медицина считает, что это не полезно для здоровья. А иногда очень вредно и опасно. В общем нужно быть специалистом и следует получить разрешение у доктора.

http://www.nu-life.narod.ru/stati/osen.html - первоисточник, статья отцензурена согласно требованиям Гугла и прочих борцов за нравственность.

Nu Life http://www.nulife.narod.ru/
28.11.2012 г.

Теги: нудизм осенью,нудизм,натуризм,нудизм зимой,бани,баня,сауна,сауны,бассейн,бассейны,нудистские курорты,СПА,SPA