Нудизм и натуризм, форум нудистов и натуристов. Отдых, пляжи, знакомства. Nu Life http://nulife.narod.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коста Рика - нудизм запрещен

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Уже несколько раз интересовался Коста Рикой, вот решил поделиться результатами. Официально нудизм на Коста Рике запрещен. Можно только в безлюдных местах (которых по отзывам пока там хватает) или в закрытых частных владениях или на каком-нибудь острове без окружения текстильщикофф. В стране католицизм, что многое объясняет. Голое тело осуждается и порицается. Кстати, в соседних Панаме, Бразилии и других странах с привезенным испанскими завоевателями католицизмом дела обстоят так же - нудизм под строгим моральным запретом. До испанцев местные индейцы спокойно себе расхаживали голышом и не могли подумать, что это так неприлично! )) Жаркий климат здесь очень располагает сбросить с себя все одежды и забыть о них.

Коста Рика находится между северной и южной Америкой. В самом узком перешейке, между двух континентов. На севере соседствует с Никарагуа, на юго-востоке с Панамой. Тихий океан омывает берега с юга и запада, Карибское море — с востока. Со стороны Карибского моря, на востоке, более влажный климат, больше осадков, до 3000 мм в год.  На западе меньше дождей, сухо около 4-х зимних месяцев, с ноября по март (но не засушливо) и потому более комфортно. Однако на северо-западе имеется действующий вулкан Ареналь (Arenal). Абсолютно правильной конической формы.  Летом 1968 года рядом с вулканом произошло землетрясение от чего он проснулся. А совсем недавно, в сентябре 2012 года, произошло новое землетрясение. Эпицентр был в океане на глубине 40 метров. В стране трясло и рушило здания.  Толчки доходили даже до столицы - Сан Хосе, которая расположена почти в центре Коста Рики. Территория сейсмически нестабильна. По всей стране преобладает горный ландшафт.

Чем примечательна Коста Рика? Офшорная зона, самая развитая страна латинской Америки, отсутствие преступности кроме мошенничества. Платежная система Liberty Reserve находится в Коста Рике. Но в 2013 году эту платежку США успешно ликвидировали, якобы за отмывание денег. Много пользователей потеряло свои деньги. Отсюда вывод - все платежные системы в интернете небезопасны для хранения денег. А оффшоры особенно не годятся для сбережений. Сколько народу на этом уже погорело! Страны маленькие, финансово и политически зависимы, нестабильны, экономически слабые, ресурсов мало. Финансовый дефолт на Кипре - недавний тому пример. Поэтому офшоры можно использовать только для прокрутки денег, но не хранения.

В Коста Рике хорошо развита экономика. Преобладает микроэлектроника (процессоры и прочее) и медицинское оборудование. Медицинское обслуживание высокого качества и недорогое. Много туристов приезжает за медицинским обслуживанием из США. Например очень популярны косметические операции.
Хорошо развито сельское хозяйство, фрукты, кофе. Налог с прибыли с бизнеса внутри страны 17%! Кроме дивидендов с акций, которые налогами не облагаются. А за пределами страны бизнес вообще никакими налогами не облагается. Вести отчетность не нужно. Медицина лучшая во всей Америке. На образование выделяется больше денег, чем в других странах латинской Америки. Много состоятельных европейцев и североамериканцев покупают в Коста Рике недвижимость. Хороший теплый климат. Занимает первое место в Международном индексе счастья 2009 и 2012 годов (Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/Международный_индекс_счастья ). Основной язык - испанский. Многие знают и английский. Преобладает белое население.
Этно-расовый состав (Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/Коста-Рика ):
    84 % — белые
    10 % — метисы
    3 % — негры и мулаты
    1 % — индейцы
    1 % — китайцы
    1 % — другие

Земля и недвижимость дорогая. Страна одна из самых маленьких в Центральной Америке. Земля в Коста Рике стоит в среднем от 100 $ за квадратный метр (самое дешевое). Общая территория страны — 51,1 тыс.км², включая остров Кокос (Isla del Coco), плюс 589 тыс.км² территориальных вод (Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/Коста-Рика ). Примерно как у нас две киевских области, только с горным рельефом.
В маленьких странах плохая наследственность, из-за большой вероятности близкородственных браков. Поэтому выбирать мужа или жену лучше в больших странах и в больших городах с населением более двух миллионов жителей. Например в Бразилии, Аргентине, Мексике, США или у себя на Родине, России, Украине, Белорусии и др. :)
По отзывам прожиточный минимум в Коста Рике от 600 USD в месяц. То есть нужно иметь доход не менее 600 долларов в месяц, на "три корочки хлеба". :) Хотя цены там считаются невысокими. За такие деньги можно и у нас неплохо прожить! Не менее счастливо и припеваючи. :D Так что эмигрировать за светлым счастьем на ПМЖ в Коста Рику захочет не каждый.

Художественный фильм снятый в Коста Рике: "Тропики".

Теги: Коста Рика,нудизм Коста Рика,нудизм в Коста Рике,отдых в Коста Рике,отдых Коста Рика,офшор,оффшор,офшорная зона,оффшорная зона

Отредактировано Аяй (2014-05-23 15:01:19)

0

2

Еще немного интересной информации о Коста Рике, на автомобильную тему.

Автомобили на Коста Рике дорогие и очень дорогие. За ввоз автотранспорта государство дерёт большие налоги. Проезд на такси тоже очень дорогой. Зато на общественном транспорте дёшево. В основном это автобусы. Личный автотранспорт можно считать роскошью. Многие выходят из положения покупая подержанные авто. Вторичный рынок автомобилей огромен. В стране очень много автомобильных рынков и автосалонов где продают подержанные авто. Расположены они в пригородах. Больше всего их находится в пригороде столицы Сан Хосе.
Автомобиль можно брать и в аренду.

С автомастерскими дело обстоит плохо. Они есть, но качество работ отвратительное. Местные работники неторопливы, необязательны и вообще их смысл жизни в другом… Поэтому брать подержанные авто на вторичном рынке нужно в хорошем состоянии. Так как если начнет что-то ломаться, то починить будет нереально. Если конечно вы сами не возьметесь за инструменты.

Дороги не везде асфальтированы, а в сезоны дождей некоторые превращаются в настоящее бездорожье. Поэтому самые популярные машины в Коста Рике – это внедорожники (вседорожники). Новые и бэушные кроссоверы, паркетники, SUVы и прочие названия данной автомобильной категории. Главное иметь полный привод и увеличенный дорожный просвет (клиренс). Но большие джипы здесь непопулярны. В почете маленькие, компактные вездепроходимцы. Страна маленькая, дороги узкие, а в городах особенно. Пройдет только маленькая машинка. Да и с парковкой меньше проблем. Для некоторых городских дорог, по размерам лучше подойдут вообще мотороллеры. ))

Какие марки авто здесь пользуются спросом? В основном американского производства, около 90%. Из-за географической близости.
Как это выглядит, для примера японский Daihatsu terios – типичный представитель Коста Риканского авторынка по размерам, внедорожным качествам и дизайну. Он и в цене дешевле многих других джипчиков. Около 30 тыс. долларов за новый, по состоянию на 2013 год.

http://www.daihatsu.com/catalogue/terios/short/swf/images/wallpaper_03.jpg

http://www.daihatsu.com/catalogue/terio … per_03.jpg http://i.drom.ru/comments/120/119906.jpg
http://files.myopera.com/trieatmoko/ope … 277286.jpg http://i.autosite.com.ua/pictures/15-9- … 3838_1.jpg
http://all-carz.com/data_images/daihats … 4wd-11.jpg http://i.autosite.com.ua/img/feedbacks/ … 5970_4.jpg
http://www.autoconsulting.com.ua/pictur … tsu_03.jpg

http://www.daihatsu.com/catalogue/terio … index.html

Красивый компактный автомобильчик с хорошим ходом подвески. Конкурентов у него мало. Правда внедорожник он неполноценный, как и все кроссовки-паркетники. Но для Коста Рики приемлемый. Клиренс 190 мм, небольшой, паркетный.
Названия автомобилей могут отличаться от наших. Те что известны у нас, там могут называться по-другому.

Что еще может там ездить из знакомых нам автомобильных марок? Toyota RAV4, SsangYong Korando, и прочее.

http://sy.com.ua/media/catalog/product/cache/38//9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/k/o/korando-1-17-01-2013.jpg

http://sy.com.ua/korando.html

SsangYong Korando - хорошие показатели по проходимости. Но нижняя защита под двигателем - тонкая пластмасска, сразу ломается и отлетает. Авто требует доработки на СТО - установки алюминиевой, стальной или другой надежной защиты под двигателем. Вероятно сказывается то, что корейский SsangYong выкупили китайцы. Цена-качество производителя важный параметр при выборе авто.
Клиренс у SsangYong Korando 189 мм.

Много подержанных американских авто, которым по 10 лет и более.
Интересно, что Hyundai не поставляет в Коста Рику недорогой и популярный у нас TUCSON. Там продается Tucson ix (в категории SUV) http://www.hyundaicr.com/?action=descri … 4-TucsonIX
Но это скорее IX35, а не тот TUCSON, что мы знаем. Вот такие метаморфозы. По цене в полной "упаковке" (комплектации) 36880 долларов США $ за новый авто на 2013 год. По цене, внедорожным качествам, удобству и практичности уступает  TUCSONу. Превосходит только по экстерьеру - внешнему дизайну.

Авторынок Коста Рики своеобразный, поэтому заранее хорошо его себе представить невозможно. Это уже на месте нужно всё смотреть. )) Заранее следует хорошо изучить процедуру оформления автотранспорта. На русскоязычных форумах и сайтах эту тему уже хорошо осветили, как ни странно. ) Спасибо авторам выкладывающим инфу.

Интересное видео о Коста Рике: Орел и решка 5.8 Выпуск (Коста-Рика)
Скачать: http://www.ex.ua/load/73628623
или http://www.ex.ua/load/73627240?fs_id=147
или http://www.ex.ua/load/73627240?fs_id=148
Адрес страницы: http://www.ex.ua/72139777?r=28713
Смотреть онлайн: http://youtu.be/VGjYLf2I59s

Вывод у меня такой, как и в предыдущий раз, не всё так хорошо в Коста Риканском Раю, как может показаться на первый взгляд. Следует искать все-таки страну с реально низкими налогами. А не просто офшорную зону. Кстати, что бы открыть и содержать небольшую оффшорную "коморку", потребуется от 50 тыс. долл. США на уставной фонд и около 1000$ (+-) ежегодно на содержание. Это усредненные приблизительные показатели для офшорных компаний в разных странах.

Отредактировано Аяй (2014-05-23 16:04:02)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC